A introdução alimentar é o momento de começar a ensinar bons hábitos alimentares ao seu filho. Coma correria do dia a dia, pensar em receitas para introdução alimentar pode ser cansativo. Se você também é mãe multitarefas e precisa otimizar seu tempo sem abrir mão de proporcionar uma introdução alimentar adequada e saudável para o seu bebê, esse post é para você!
Aqui no De Mãe em Mãe temos muitos conteúdos sobre introdução alimentar, detalhando quando começar, como começar, qual a quantidade ideal, como montar o pratinho, e vou deixar todos esses links aqui embaixo para você dar uma olhada, porque o foco do conteúdo de hoje é trazer 5 receitas para introdução alimentar práticas, gostosas e saudáveis para seu bebê e toda família.
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Agora vamos às receitas?
5 receitas para introdução alimentar
OMELETE COM LEGUMES
Ingredientes
- ½ abobrinha em cubos pequenos
- 1 tomate em cubos pequenos
- ½ cebola bem picada
- ½ cenoura ralada
- Azeite a gosto
- 4 ovos
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, acrescente o azeite e a cebola e deixe dourar
- Acrescente a abobrinha e a cenoura e refogue até que fiquem macios
- Quebre os ovos em um prato, bata com auxílio de um garfo e tempere com pimenta do reino
- Em uma frigideira grande, inclua um fio de azeite, coloque os ovos.
- Em cima dos ovos, distribua os legumes refogados e o tomate
- Mantenha a chama em fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
- Vire e repita o processo do outro lado
- Quando estiver cozida dos dois lados está pronto para servir
CARNE DE PANELA
Ingredientes massa
- 500 g de coxão mole cortado em bifes
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara chá de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 800 ml de água quente
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro (ver receita na sessão legumes)
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 cenouras em rodelas
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite junte a cebola, alho e refogue bem.
- Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tomate, pimentão, molho de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água e orégano.
- Deixe cozinhar por 30 minutos contando o início da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida
LENTILHA AO ALHO
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de cominho
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, e refogue até começar a dourar. Junte o alho, o louro , o cominho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Regue com a água e misture bem para dissolver os sabores do refogado. Adicione a lentilha, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado.
COUVE-FLOR NO FORNO
Ingredientes
- 1 pé de couve-flor
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em pedaços
- Coloque em uma forma, regue com azeite, coloque o orégano e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até a textura ficar macia (use um garfo para testar a textura, o garfo precisa afundar no legume).
CARÁ NO VAPOR
Ingredientes
- 1 cará
- 1 colher de chá de azeite
Modo de preparo
- Corte o cará em rodelas
- Coloque na vaporeira com água na parte debaixo da panela e leve ao fogão em fogo alto por 15 minutos, após fervura, ou até a textura ficar macia (use um garfo para testar a textura, o garfo precisa afundar no legume, sem desmanchar).
Todas essas receitas podem ser congeladas para facilitar ainda mais o seu dia-a-dia. É importante ressaltar que, como todas essas receitas para introdução alimentar podem ser oferecidas para bebês a partir de 6 meses, não levam sal, mas a partir de 1 ano você pode acrescentar sal e oferecer para toda a família!
Eu fiz um ebook com todas essas receitas para introdução alimentar e muitas outras, que está disponível para download gratuito aqui no De Mãe em Mãe. Clique no link abaixo para baixar o seu!
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Esse ebook é um dos materiais do meu curso “Introdução Alimentar na prática” que também estava disponível gratuitamente aqui no site. Estamos avaliando a possibilidade de abrir novas turmas, então se você tem interesse, coloca aqui nos comentários ou me conta lá no Instagram @gibelarmino_ para te colocar na lista de espera.
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!