You are currently viewing Receita de muffin para bebês a partir de 6 meses<span class="wtr-time-wrap after-title">Tempo estimado de leitura: <span class="wtr-time-number">2</span> minutos</span>

Receita de muffin para bebês a partir de 6 mesesTempo estimado de leitura: 2 minutos

Hoje trago uma receita que pode ser oferecida para bebês a partir dos 6 meses. Pessoalmente eu ofereço esse tipo de preparação após um ano, gosto de aproveitar os 6 meses da introdução alimentar para introduzir alimentos in natura para que o bebê conheça o sabor de cada um individualmente, mas essa receita é uma ótima opção principalmente para bebês que fazem BLW, porque a forma de bolinho é mais fácil para a criança pegar e levar à boca. Além disso, ótima opção para fazer e congelar e ter sempre à mão um lanchinho saudável e prático para passeios e escolinha.

Vamos à receita?

Ingredientes

1 maço de folhas de espinafre picadas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média ralada
3 ovos
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de aveia em flocos finos
2 xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada
½ xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o espinafre e refogue-o até murchar.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, rale a cenoura e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos e o azeite até formar um creme fofo.
  • Junte a água e bata mais um pouco.
  • Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, aveia e o fermento em pó e
  • Despeje a mistura de ovos e azeite e misture delicadamente com uma espátula,
  • Acrescente o refogado de espinafre e a cenoura ralada e misture novamente,
  • Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente
  • Distribua a massa em forminhas de cupcake untada e enfarinhada.
  • Leve os muffins ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos para assar.
  • Faça esse teste para saber se está pronto: coloque um palito no meio do bolinho e se sair seco, é porque está pronto.
  • Agora, se saiu molhado, deixe assando por mais alguns minutos até cozinhar por completo.
  • Espere esfriar para servir.

A partir de 1 ano você pode colocar sal nessa receita e também salpicar queijo parmesão ralado na hora de assar.

Espero que tenha gostado! Se fizer essa receita, posta lá no Instagram e me marca @gibelarmino_. Vou adorar saber o que vocês acharam!

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

Deixe um comentário

Fechar Menu