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5 receitas para introdução alimentarTempo estimado de leitura: 5 minutos

A introdução alimentar é o momento de começar a ensinar bons hábitos alimentares ao seu filho. Coma correria do dia a dia, pensar em receitas para introdução alimentar pode ser cansativo. Se você também é mãe multitarefas e precisa otimizar seu tempo sem abrir mão de proporcionar uma introdução alimentar adequada e saudável para o seu bebê, esse post é para você!

Aqui no De Mãe em Mãe temos muitos conteúdos sobre introdução alimentar, detalhando quando começar, como começar, qual a quantidade ideal, como montar o pratinho, e vou deixar todos esses links aqui embaixo para você dar uma olhada, porque o foco do conteúdo de hoje é trazer 5 receitas para introdução alimentar práticas, gostosas e saudáveis para seu bebê e toda família.

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Agora vamos às receitas?

5 receitas para introdução alimentar

OMELETE COM LEGUMES

Ingredientes

  • ½ abobrinha em cubos pequenos
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • ½ cebola bem picada
  • ½ cenoura ralada
  • Azeite a gosto
  • 4 ovos
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, acrescente o azeite e a cebola e deixe dourar
  2. Acrescente a abobrinha e a cenoura e refogue até que fiquem macios
  3. Quebre os ovos em um prato, bata com auxílio de um garfo e tempere com pimenta do reino
  4. Em uma frigideira grande, inclua um fio de azeite, coloque os ovos.
  5. Em cima dos ovos, distribua os legumes refogados e o tomate
  6. Mantenha a chama em fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
  7. Vire e repita o processo do outro lado
  8. Quando estiver cozida dos dois lados está pronto para servir

CARNE DE PANELA

Ingredientes massa

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 800 ml de água quente
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro (ver receita na sessão legumes)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 cenouras em rodelas
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite junte a cebola, alho e refogue bem.
  2. Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tomate, pimentão, molho de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água e orégano.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos contando o início da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida

LENTILHA AO ALHO

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de cominho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, e refogue até começar a dourar. Junte o alho, o louro , o cominho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  2. Regue com a água e misture bem para dissolver os sabores do refogado. Adicione a lentilha, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver.
  3. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado.

COUVE-FLOR NO FORNO

Ingredientes

  • 1 pé de couve-flor
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em pedaços
  2. Coloque em uma forma, regue com azeite, coloque o orégano e cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até a textura ficar macia (use um garfo para testar a textura, o garfo precisa afundar no legume).

CARÁ NO VAPOR

Ingredientes

  • 1 cará
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Corte o cará em rodelas
  2. Coloque na vaporeira com água na parte debaixo da panela e leve ao fogão em fogo alto por 15 minutos, após fervura, ou até a textura ficar macia (use um garfo para testar a textura, o garfo precisa afundar no legume, sem desmanchar).

Todas essas receitas podem ser congeladas para facilitar ainda mais o seu dia-a-dia. É importante ressaltar que, como todas essas receitas para introdução alimentar podem ser oferecidas para bebês a partir de 6 meses, não levam sal, mas a partir de 1 ano você pode acrescentar sal e oferecer para toda a família!

Eu fiz um ebook com todas essas receitas para introdução alimentar e muitas outras, que está disponível para download gratuito aqui no De Mãe em Mãe. Clique no link abaixo para baixar o seu!

E-BOOK Receitas práticas do dia-a-dia: introdução alimentar na prática

Esse ebook é um dos materiais do meu curso “Introdução Alimentar na prática” que também estava disponível gratuitamente aqui no site. Estamos avaliando a possibilidade de abrir novas turmas, então se você tem interesse, coloca aqui nos comentários ou me conta lá no Instagram @gibelarmino_ para te colocar na lista de espera.

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

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