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Molho à bolonhesa naturalTempo estimado de leitura: 2 minutos

Molho de tomate caseiro à bolonhesa é um coringa do congelamento e da cozinha prática! Além do clássico macarrão à bolonhesa, você pode usar para rechear alguma torta, lasanha, como base para chilli se quiser fazer uma noite temática. Ter molho à bolonhesa pronto sempre no freezer salva a vida e é melhor ainda se for natural e caseiro!

Então hoje trago para vocês a minha receita, que é super prática, de molho à bolonhesa natural, com tomates frescos:

Ingredientes:

Carne:

▪️1 kg de carne moída

▪️1 cebola grande picada

▪️6 dentes de alho espremidos

▪️3 colheres de sopa de cheiro verde

▪️sal e azeite a gosto

Molho de tomate:

▪️10 tomates maduros

▪️10 dentes de alho

▪️1 cebola grande

▪️6 colheres de sopa de cheiro verde

▪️2 colheres de sopa de manjericão

▪️sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

1. refogue a carne no azeite, alho e cebola e acrescente o cheiro verde no final. Reserve a carne

2. corte o tomate em 4 e disponha em uma forma retangular untada com azeite

3. corte o dente de alho pela metade e coloque sobre os tomates

4. corte a cebola em 8 meia lua e coloque sobre os tomates

5. pique (em porções grandes) o cheiro verde e o manjericão e coloque sobre os tomates

6. tempere com sal a gosto. Se preferir, pode usar orégano e pimenta do reino também. Se for usar o molho para introdução alimentar, não use o sal

7. leve a forma para assar em forno a 180° por 15 minutos ou até que os tomates murchem

8. retire do forno e bata tudo no liquidificador

9. misture o molho na carne e está pronto!

10. você pode congelar em potes individuais de plástico livre de BPA e próprio para freezer ou de vidro


Se fizer essa receita não esquece de postar nos stories e me marcar @gibelarmino_.

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

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