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Petisco de grão de bico

Essa receita pode parecer inusitada, mas é versátil! Além de ser uma delícia, você pode usar para incrementar a salada, pode ser o petisco acompanhando a cervejinha de sexta-feira e também pode ir na lancheira das crianças! 

Além de ser prática e precisar de poucos ingredientes, você pode trocar os temperos e ter sempre um salgadinho diferente para degustar! 

Vamos à receita? 

Ingredientes

  • 2 xícaras de Grão de bico cozido (al dente)
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de chá de Páprica defumada
  • 1 colher de café de cominho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200˚C
  2. Em uma tigela, misture bem o grão de bico com o azeite e os temperos. Garanta que todos os grãos sejam envolvidos pelo tempero. 
  3. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e coloque os grãos temperados. Tome cuidado para que não fiquem amontoados nem um em cima do outro.
  4. Leve para o forno preaquecido. Retire do forno, dê uma mexida nos grãos e volte para o forno por mais 10 minutos. Retire, dê uma outra mexida e volte por mais 10 minutos. (Ao todo são 40 minutos no forno)
  5. Retire os grãos do forno e deixe esfriar na assadeira. Depois de totalmente frios, você pode guardar em potes com fechamento hermético na geladeira que eles ficam crocantes por bastante tempo. 

Confira algumas dicas para garantir o sucesso dessa receita: 

A primeira dica é não cozinhe demais o grão de bico, senão ele não ficará crocante. Ele precisa estar al dente. Para deixá-lo na textura certa, deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8h descarte a água, coloque-os na panela de pressão, cubra com água e leve para o fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão. Este tempo deve ser suficiente para que eles fiquem cozidos, mas não muito.

Na hora de assar, fique de olho no forno. O grão de bico pode queimar rápido, por isso é importante ir mexendo a cada 10 minutos. 

Você pode trocar esses temperos que eu sugeri por outros que você mais gostar, mas os temperos precisam ser secos ou em pó. Não funciona com ervas frescas, por exemplo.

Espero que tenha gostado dessa receita! Se fizer, posta no Instagram e me marca @gibelarmino_

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

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