Quer dicas de receita para a Sexta-Feira Santa? Eu não sou expert em cozinha, mas curto receitas práticas que todos podem fazer e esse é o lema aqui: praticidade.
Garanto que essa receita você faz com os pés nas costas!
Ingredientes
600g Salmão em filé ou tranche
Azeite extravirgem a gosto
Suco e raspas de ½ limão taiti
Sal e pimenta do reino à gosto
1 Brócolis ninja pequeno cortado
1 Cenoura em palitos
½ xícara de tomate Cereja
Modo de preparo
1. Unte a assadeira com azeite;
2. Tempere a carne do filé de salmão com azeite, sal, pimenta do reino à gosto e as raspas do limão;
3. Vire o salmão e tempere a pele do filé de salmão com azeite, sal e pimenta do reino à gosto – esprema algumas gotas de limão Taiti por cima da pele;
4. Pré aqueça o forno a 180 graus por 5 minutos;
5. Coloque o salmão na assadeira com a pele virada para baixo para que ela fique crocante;
6. Em uma tigela misture o brócolis, a cenoura e o tomate, tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta e distribua na assadeira ao lado do peixe.
7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 a 25 minutos (fique de olho porque se passar muito o peixe fica seco);
8. Sirva com arroz e salada!
Viu só como não precisamos passar o dia na cozinha para comer uma comida gostosa no feriado?
Me conta o que você achou se você fez essa receita?
Feliz páscoa e até jajá!
De mãe em mãe, descomplicaremos a maternidade.

Nutricionista, Doutora e Pós-Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP.