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Salmão assado com legumes em 30 minutos

A Sexta-Feira Santa muitas vezes nos remete a pratos especiais e tradicionais. Se você está em busca de uma receita deliciosa, prática e que não demande horas na cozinha, você veio ao lugar certo! Hoje, vamos compartilhar uma receita de Salmão Assado com Legumes que promete conquistar o seu paladar em apenas 30 minutos.

Ingredientes:

  • 600g de Salmão em filé ou tranche
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Suco e raspas de ½ limão taiti
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Brócolis ninja pequeno cortado
  • 1 Cenoura em palitos
  • ½ xícara de tomate cereja

Modo de Preparo:

  1. Unte a assadeira com azeite.
  2. Tempere a carne do filé de salmão com azeite, sal, pimenta do reino a gosto e as raspas do limão.
  3. Vire o salmão e tempere a pele do filé com azeite, sal, pimenta do reino a gosto e algumas gotas de limão taiti.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 5 minutos.
  5. Coloque o salmão na assadeira com a pele virada para baixo para que ela fique crocante.
  6. Em uma tigela, misture o brócolis, a cenoura e o tomate. Tempere com azeite, sal e pimenta e distribua na assadeira ao lado do peixe.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 a 25 minutos (fique de olho para evitar que o peixe fique seco).
  8. Sirva com arroz e salada!

Essa receita é tão descomplicada que você terá tempo para aproveitar o feriado sem ficar preso na cozinha. O sabor do salmão, aliado aos legumes frescos, cria uma combinação irresistível. A praticidade dessa receita é um convite para experimentá-la, principalmente em ocasiões especiais como a Páscoa.

Dicas Extras:

  • Experimente variar os legumes de acordo com sua preferência. Aspargos, batatas e abobrinhas são excelentes opções.
  • Se desejar um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como dill ou manjericão aos legumes.
  • Para uma versão mais saudável, substitua o arroz tradicional por quinoa ou couscous.

Agora que você tem em mãos uma receita prática e deliciosa de Salmão Assado com Legumes, não há desculpas para não aproveitar a Sexta-Feira Santa com uma refeição especial. Com ingredientes simples e passos fáceis, essa opção é perfeita para todos, mesmo para aqueles que não se consideram experts na cozinha. Experimente e compartilhe conosco o que achou desta receita que une sabor e praticidade. Feliz Páscoa e até a próxima!

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