Essa é daquelas receitas que depois que você fizer, não vai mais querer comprar pronta! É super fácil de fazer, você pode trocar os ingredientes para variar e o perfume que invade a casa quando está no forno é surreal de bom!
Como não contém açúcar, pode fazer parte dos lanches de crianças a partir de 1 ano e essa receita também é vegana!
Receita de granola caseira sem açúcar
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícara de flocos de milho sem açúcar
- 1 xícara de castanha e/ou nozes da sua preferência
- 1/2 xícara de semente de girassol
- 1/2 xícara de lascas de coco
- Canela a gosto
- 1 pitadinha de sal
- 1/4 xícara de cranberry (ou uva passa, damasco)
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C
- Misture os ingredientes secos (menos as lascas de coco).
- Adicionea água e o óleo de coco e mexa bem até envolver tudo.
- Espalhe bem em uma assadeira grande anti aderente ou use tapete de silicone ou papel manteiga pra não grudar.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Adicione as lascas de coco e leve de volta ao forno por mais 5 minutos.
- Depois que esfriar, guarde em pote bem fechado
OBS: quando sair do forno é normal ficar meio murchinha, calma que não deu errado! Espere esfriar na própria forma que ela fica crocante! E aí sim guarde em um pote com fechamento hermético.
Você pode adaptar e trocar absolutamente tudo nessa receita e aí toda vez ter uma granola diferente para comer!
Se você quiser, pode acrescentar ½ xícara de chá de mel, melado de cana ou maple syrup e aí pode oferecer para crianças a partir de 2 anos, por conta do doce desses ingredientes!
Se fizer essa receita posta no Instagram e me marca @gibelarmino_.
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!