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Dadinho de tapioca: receita fácil para o fim de semana

Dadinho de tapioca é um petisco delicioso e versátil que pode ser servido como aperitivo, lanche ou até mesmo prato principal. É uma receita fácil de fazer e que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto.

História do dadinho de tapioca

O dadinho de tapioca é um petisco relativamente novo, criado em 2004 pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo.

Segundo a história, Rodrigo estava preparando uma receita de bolinho de tapioca, mas acabou deixando a massa endurecer. Para não desperdiçar, ele resolveu cortar a massa em cubos e fritar. O resultado foi um petisco crocante por fora e macio por dentro, que rapidamente se tornou um sucesso.

O dadinho de tapioca logo se espalhou por todo o Brasil e, hoje, é um dos petiscos mais populares da culinária brasileira. É servido em bares, restaurantes e até mesmo em festas e eventos.

Neste post, vamos ensinar a receita clássica de dadinhos de tapioca com queijo coalho. Também trago algumas dicas para deixar o seu dadinho ainda mais gostoso.

Receita de dadinho de tapioca

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 400 g de queijo de coalho
  • 400 g de tapioca granulada
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Forre uma assadeira com plástico filme.
  2. Em uma panela, coloque o leite e a pitada de sal.
  3. Antes de levantar fervura, adicione o queijo de coalho e misture até derreter.
  4. Adicione a tapioca aos poucos e vá mexendo até engrossar e obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com plástico filme e aplaine com as mãos.
  6. Leve à geladeira por 4 horas.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  8. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte a massa em tiras e, as tiras, em cubos.
  9. Leve os cubos para assar por 40 minutos ou até dourar.
  10. Se preferir, frite os cubos na airfryer ou em uma panela com óleo quente.
  11. Sirva com geleia de pimenta ou com o molho da sua preferência.

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Dicas para um dadinho de tapioca perfeito

  • Use tapioca granulada de boa qualidade.
  • Não deixe a massa engrossar demais, pois ela ficará dura ao assar.
  • Se você quiser um dadinho mais crocante, asse por mais tempo ou frite.
  • Você pode congelar os dadinhos cortados antes de assar. Do freezer vai direto para o forno.

Dadinho de tapioca é uma receita deliciosa e versátil que vai agradar a todos. É uma ótima opção para um fim de semana com a família ou amigos.

Se for congelar, congele os cubos cortados antes de assar. Do freezer vai direto para o forno.

Você pode servir com geléia de pimenta ou com o molho da sua preferência. Espero que gostem!

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