You are currently viewing Dadinho de tapioca<span class="wtr-time-wrap after-title">Tempo estimado de leitura: <span class="wtr-time-number">1</span> minuto</span>

Dadinho de tapiocaTempo estimado de leitura: 1 minuto

Essa receita aqui pe ára começar o fim de semana com o pé direito! É uma ótima pedida para acompanhar uma cervejinha com as amigas ou o marido, pode entrar na lancheira das crianças a partir de 1 ano e pode ser congelada!

Vamos à receita?

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 400 g de queijo de coalho
  • 400 g de tapioca granulada
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Forre uma assadeira com plástico filme.
  2. Em uma panela, coloque o leite e a pitada de sal
  3. Antes de levantar fervura, adicione o queijo de coalho e misture
  4. Adicione a tapioca aos poucos e vá mexendo até engrossar e obter uma massa
  5. Transfira a massa para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Leve à geladeira por 4 horas.
  6. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  7. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte a massa em tiras , e as tiras, em cubos. Leve os cubos para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite os cubos na airfryer ou em uma panela com óleo quente.

Se for congelar, congele os cubos cortados antes de assar. Do freezer vai direto para o forno.

Você pode servir com geléia de pimenta ou com o molho da sua preferência. Espero que gostem!

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

Deixe um comentário

Fechar Menu