Dadinho de tapioca é um petisco delicioso e versátil que pode ser servido como aperitivo, lanche ou até mesmo prato principal. É uma receita fácil de fazer e que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto.
História do dadinho de tapioca
O dadinho de tapioca é um petisco relativamente novo, criado em 2004 pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo.
Segundo a história, Rodrigo estava preparando uma receita de bolinho de tapioca, mas acabou deixando a massa endurecer. Para não desperdiçar, ele resolveu cortar a massa em cubos e fritar. O resultado foi um petisco crocante por fora e macio por dentro, que rapidamente se tornou um sucesso.
O dadinho de tapioca logo se espalhou por todo o Brasil e, hoje, é um dos petiscos mais populares da culinária brasileira. É servido em bares, restaurantes e até mesmo em festas e eventos.
Neste post, vamos ensinar a receita clássica de dadinhos de tapioca com queijo coalho. Também trago algumas dicas para deixar o seu dadinho ainda mais gostoso.
Receita de dadinho de tapioca
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 400 g de queijo de coalho
- 400 g de tapioca granulada
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Forre uma assadeira com plástico filme.
- Em uma panela, coloque o leite e a pitada de sal.
- Antes de levantar fervura, adicione o queijo de coalho e misture até derreter.
- Adicione a tapioca aos poucos e vá mexendo até engrossar e obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com plástico filme e aplaine com as mãos.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte a massa em tiras e, as tiras, em cubos.
- Leve os cubos para assar por 40 minutos ou até dourar.
- Se preferir, frite os cubos na airfryer ou em uma panela com óleo quente.
- Sirva com geleia de pimenta ou com o molho da sua preferência.
Dicas para um dadinho de tapioca perfeito
- Use tapioca granulada de boa qualidade.
- Não deixe a massa engrossar demais, pois ela ficará dura ao assar.
- Se você quiser um dadinho mais crocante, asse por mais tempo ou frite.
- Você pode congelar os dadinhos cortados antes de assar. Do freezer vai direto para o forno.
Dadinho de tapioca é uma receita deliciosa e versátil que vai agradar a todos. É uma ótima opção para um fim de semana com a família ou amigos.
Se for congelar, congele os cubos cortados antes de assar. Do freezer vai direto para o forno.
Você pode servir com geléia de pimenta ou com o molho da sua preferência. Espero que gostem!
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