You are currently viewing Bolo de aniversário sem açúcar para bebê<span class="wtr-time-wrap after-title">Tempo estimado de leitura: <span class="wtr-time-number">2</span> minutos</span>

Bolo de aniversário sem açúcar para bebêTempo estimado de leitura: 2 minutos

Você já deve ter ouvido falar que não podemos oferecer açúcar antes dos 2 anos de idade para os bebês, não é? Mas você sabe o motivo? Bom, nessa fase, a criança está construindo seu paladar e se você oferecer doce e açúcar ela vai ter mais dificuldade em aceitar uma fruta menos doce, por exemplo. O ideal é esperar. Além disso, estudos mostram que a introdução do açúcar antes dos dois anos de idade está associada a maior risco de obesidade infantil e desenvolvimento de diabetes e doenças crônicas na vida adulta. 

5 Alimentos proibidos para crianças de até 1 ano

Então a recomendação é que o açúcar só seja oferecido após os 2 anos de idade. Isso serve para açúcar de adição, utilizado para adoçar sucos, chá, café, mas também serve para doces, refrigerantes, leite fermentado, iogurte petit suisse, bolachas, bolos, sucos prontos, achocolatados, iogurtes e mel. 

Mas eu sempre digo que é importante permitir que as crianças desenvolvam uma boa relação com os alimentos e, por isso, é importante não fazer terrorismo. Além do mais, os bebês começam a sentir vontade de comer as coisas e fica cada dia mais difícil evitar.

Por isso, trouxe hoje uma receita de bolo de aniversário sem açúcar para bebês com menos de 2 anos participarem da festa sem problemas!

Receita de bolo de aniversário para bebê

INGREDIENTES – BOLO

  • 1 1/2 xícara de flocos de aveia
  • 3 ovos
  • 3 bananas bem maduras
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 2 banana bem maduras
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 2 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180.
  2. Unte duas formas redondas com óleo de coco e cacau (diâmetro da forma: 15 cm).
  3. Corte 1 banana em fatias longitudinais.
  4. Cubra o fundo de uma das formas com as fatias de banana.
  5. Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador.
  6. Coloque metade da massa em cada forma.
  7. Asse por 20 minutos.
  8. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes do recheio.
  9. Mexa até conseguir ver o fundo da panela, cerca de 5 minutos.
  10. Desenforme os bolos e coloque o recheio entre eles.

Se fizer essa receita posta lá no Instagram e me marca. É @gibelarmino_.

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

Deixe um comentário

Fechar Menu