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Risoto prático sem lactose

Risoto é praticamente uma receita de uma panela só e ao contrário do que muita gente pode pensar, porque parece uma comida elaborada, é um coringa para aqueles dias em que temos poucos ingredientes na geladeira ou quando estamos sem muita criatividade rsrs.

Essa , especificamente, é uma receita super prática. Eu fiz alguns testes até chegar nessa receita para garantir que ficasse bom mesmo sem o vinho -que é um ingrediente tradicional nos risotos- e também é zero lactose, porque o Muri tem intolerância. Além disso, com algumas adaptações, que eu explico no final, pode ser oferecida para bebês a partir de 6 meses.

Vamos à receita?

Receita de risoto prático sem lactose

INGREDIENTES

  • 1½ colher de sopa de margarina
  • ½ cebola ralada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de chá de caldo de frango caseiro (cozinhar 500g de peito de frango na pressão com 2 litros de água e reservar o caldo)
  • 1 xícara de chá de palmito
  • 3 xícaras de chá de mussarela sem lactose ralada
  • Sal a gosto
  • 1½ colher de sopa de margarina
  • ½ cebola ralada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de chá de caldo de frango caseiro (cozinhar 500g de peito de frango na pressão com 2 litros de água e reservar o caldo)
  • 1 xícara de chá de palmito
  • 3 xícaras de chá de mussarela sem lactose ralada
  • Sal a gosto
  • 1½ colher de sopa de margarina
  • ½ cebola ralada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de chá de caldo de frango caseiro (cozinhar 500g de peito de frango na pressão com 2 litros de água e reservar o caldo)
  • 1 xícara de chá de palmito
  • 3 xícaras de chá de mussarela sem lactose ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Opcional:

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente;
  2. Junte o arroz e metade do caldo e mexa;
  3. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente
  4. Deixe reduzir o caldo.
  5. Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite e o queijo.
  6. Misture tudo, prove e acerte o sal.
  7. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Variações da receita:

Você pode trocar o palmito por alho porró, frango desfiado, tomate ou espinafre ou tudo isso junto e misturado.

Se você quiser oferecer para bebês a partir de 6 meses, troque a margarina por azeite e não acrescente o sal, queijo e creme de leite no final.

Se você fizer esa receita me conta o que achou lá no Instagram @gibelarmino_ e não deixe de conferir outras receitas práticas, gostosas e saudáveis como essa clicando aqui.

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

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