Risoto é praticamente uma receita de uma panela só e ao contrário do que muita gente pode pensar, porque parece uma comida elaborada, é um coringa para aqueles dias em que temos poucos ingredientes na geladeira ou quando estamos sem muita criatividade rsrs.
Essa , especificamente, é uma receita super prática. Eu fiz alguns testes até chegar nessa receita para garantir que ficasse bom mesmo sem o vinho -que é um ingrediente tradicional nos risotos- e também é zero lactose, porque o Muri tem intolerância. Além disso, com algumas adaptações, que eu explico no final, pode ser oferecida para bebês a partir de 6 meses.
Vamos à receita?
Receita de risoto prático sem lactose
INGREDIENTES
- 1½ colher de sopa de margarina
- ½ cebola ralada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 4 xícaras de chá de caldo de frango caseiro (cozinhar 500g de peito de frango na pressão com 2 litros de água e reservar o caldo)
- 1 xícara de chá de palmito
- 3 xícaras de chá de mussarela sem lactose ralada
- Sal a gosto
- 1½ colher de sopa de margarina
- ½ cebola ralada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 4 xícaras de chá de caldo de frango caseiro (cozinhar 500g de peito de frango na pressão com 2 litros de água e reservar o caldo)
- 1 xícara de chá de palmito
- 3 xícaras de chá de mussarela sem lactose ralada
- Sal a gosto
- 1½ colher de sopa de margarina
- ½ cebola ralada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 4 xícaras de chá de caldo de frango caseiro (cozinhar 500g de peito de frango na pressão com 2 litros de água e reservar o caldo)
- 1 xícara de chá de palmito
- 3 xícaras de chá de mussarela sem lactose ralada
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de salsa picada
Opcional:
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente;
- Junte o arroz e metade do caldo e mexa;
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente
- Deixe reduzir o caldo.
- Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite e o queijo.
- Misture tudo, prove e acerte o sal.
- Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Variações da receita:
Você pode trocar o palmito por alho porró, frango desfiado, tomate ou espinafre ou tudo isso junto e misturado.
Se você quiser oferecer para bebês a partir de 6 meses, troque a margarina por azeite e não acrescente o sal, queijo e creme de leite no final.
Se você fizer esa receita me conta o que achou lá no Instagram @gibelarmino_ e não deixe de conferir outras receitas práticas, gostosas e saudáveis como essa clicando aqui.
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!