Yakisoba é uma receita que parece mais difícil do que realmente é. E digo mais, não só não é difícil como é super prática, porque é praticamente feito em uma panela só, e reúne todos os grupos de alimentos para uma alimentação completa e saudável!
Antes de passar a receita de yakisoba, vou dar duas dicas:
Dica 1: o molho shoyu é um dos poucos alimentos que valem a pena terem sua versão tradicional substituída pela versão light. Se vocês quiserem, posso explicar por que isso não vale para outros alimentos em outro post, mas no caso do shoyu, a versão light tem uma quantidade de gordura e sódio significativamente menor do que a tradicional, mas mantém o sabor do original. Troca perfeita! Além disso, descobri que existe no mercado uma versão de shoyu de coco, mais saudável ainda, e é o que eu uso nessa receita.
Dica 2: Vocês verão na receita que eu coloco todos os legumes que precisamos para a receita separados, mas na seção de congelados do supermercado tem opção de mix de legumes para yakisoba que contém todos os legumes pré-cozidos e congelados, sem aditivos. Pode ser uma boa opção para os dias em que o tempo está curto, porque fica pronto bem rápido!
Agora, sem mais delongas, vamos à receita?
Receita de Yakisoba para bebês
Ingredientes
▪️300 g de espaguete ou macarrão específico para yakisoba
▪️1 cebola grande cortada em pedaços médios
▪️3 dentes de alho espremido
▪️1 colher (sopa) de azeite
▪️1/2 pé pequeno de brócolis
▪️1/2 pé pequeno de couve-flor
▪️10 colheres (sopa) de molho shoyu de coco
▪️400 g de carne, frango ou camarão cortados em tiras
▪️1 cenoura cortada em rodelas super finas
▪️3 xícaras (chá) de acelga picada
▪️250 ml de água
▪️1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 50 ml de água
Modo de preparo
1) Ferva 2 litros de água, acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo especificado na embalagem. Escorra e reserve
2) em uma panela média, doure o azeite, alho e cebola
3) inclua a carne e mexa até estar bem cozida
4) inclua o shoyu e o amido de milho diluído e misture
5) acrescente o brócolis, cenoura e coube flor e deixe cozinhar
6) inclua a acelga e os 250 ml de água, refogue bem e acrescente o macarrão
7) verifique se há necessidade de acertar o sal
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!