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RECEITA: Yakisoba para bebês à partir de 1 anoTempo estimado de leitura: 2 minutos

Yakisoba é uma comida que parece mais difícil do que realmente é. E digo mais, não só não é difícil como é super prática, porque é praticamente feito em uma panela só, e reúne todos os grupos de alimentos para uma alimentação completa e saudável!

Antes da receita, vou dar duas dicas.

Dica 1: o molho shoyu é um dos poucos alimentos que valem a pena terem sua versão tradicional substituída pela versão light. Se vocês quiserem, posso explicar por que isso não vale para outros alimentos em outro post, mas no caso do shoyu, a versão light tem uma quantidade de gordura e sódio significativamente menor do que a tradicional, mas mantém o sabor do original. Troca perfeita! Além disso, descobri que existe no mercado uma versão de shoyu de coco, mais saudável ainda, e é o que eu uso nessa receita.

Dica 2: Vocês verão na receita que eu coloco todos os legumes que precisamos para a receita separados, mas na seção de congelados do supermercado tem opção de mix de legumes para yakisoba que contém todos os legumes pré-cozidos e congelados, sem aditivos. Pode ser uma boa opção para os dias em que o tempo está curto, porque fica pronto bem rápido!

Agora, sem mais delongas, vamos à receita?

Ingredientes

▪️300 g de espaguete ou macarrão específico para yakisoba

▪️1 cebola grande cortada em pedaços médios

▪️3 dentes de alho espremido

▪️1 colher (sopa) de azeite

▪️1/2 pé pequeno de brócolis

▪️1/2 pé pequeno de couve-flor

▪️10 colheres (sopa) de molho shoyu de coco

▪️400 g de carne, frango ou camarão cortados em tiras

▪️1 cenoura cortada em rodelas super finas

▪️3 xícaras (chá) de acelga picada

▪️250 ml de água

▪️1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 50 ml de água

Modo de preparo

1) Ferva 2 litros de água, acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo especificado na embalagem. Escorra e reserve

2) em uma panela média, doure o azeite, alho e cebola

3) inclua a carne e mexa até estar bem cozida

4) inclua o shoyu e o amido de milho diluído e misture

5) acrescente o brócolis, cenoura e coube flor e deixe cozinhar

6) inclua a acelga e os 250 ml de água, refogue bem e acrescente o macarrão

7) verifique se há necessidade de acertar o sal

Se fizer essa receita, não esquece de postar no Instagram e marcar o @demaeemmae_ e @gibelarmino_

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

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