A receita do pão de cenoura integral é uma ótima opção para ajudar no cardápio da lancheira e pode ser oferecida para bebês a partir de 1 ano. A melhor parte é que é totalmente integral e você pode congelar! Super prático.
Confira a receita:
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 xícara de chá de água
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de café de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo integral
Modo de preparo do pão de cenoura integral
- No liquidificador, coloque 1 ovo, a água, o óleo, as cenouras raladas, a margarina, o açúcar e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma travessa, acrescente o fermento biológico seco e mexa até dissolver
- Vá acrescentando a farinha integral aos poucos e vá sovando com as mãos até a massa desgrudar da mão.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando dentro do forno desligado por 30 minutos.
- Após esse descanso, modele a massa como desejar, cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Depois do descanso, pincele 1 ovo batido em cima de cada pão, salpique gergelim, orégano ou parmesão se desejar e leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.
Veja mais algumas receitas que trouxe para você: CLIQUE AQUI
Se você fizer essa receita posta no Instagram e me marca. É @gibelarmino_.
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!