Molho de tomate caseiro à bolonhesa é um coringa do congelamento e da cozinha prática! Além do clássico macarrão à bolonhesa, você pode usar para rechear alguma torta, lasanha, como base para chilli se quiser fazer uma noite temática. Ter molho à bolonhesa pronto sempre no freezer salva a vida e é melhor ainda se for natural e caseiro!
Então hoje trago para vocês a minha receita, que é super prática, de molho à bolonhesa natural, com tomates frescos:
Ingredientes:
Carne:
▪️1 kg de carne moída
▪️1 cebola grande picada
▪️6 dentes de alho espremidos
▪️3 colheres de sopa de cheiro verde
▪️sal e azeite a gosto
Molho de tomate:
▪️10 tomates maduros
▪️10 dentes de alho
▪️1 cebola grande
▪️6 colheres de sopa de cheiro verde
▪️2 colheres de sopa de manjericão
▪️sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
1. refogue a carne no azeite, alho e cebola e acrescente o cheiro verde no final. Reserve a carne
2. corte o tomate em 4 e disponha em uma forma retangular untada com azeite
3. corte o dente de alho pela metade e coloque sobre os tomates
4. corte a cebola em 8 meia lua e coloque sobre os tomates
5. pique (em porções grandes) o cheiro verde e o manjericão e coloque sobre os tomates
6. tempere com sal a gosto. Se preferir, pode usar orégano e pimenta do reino também. Se for usar o molho para introdução alimentar, não use o sal
7. leve a forma para assar em forno a 180° por 15 minutos ou até que os tomates murchem
8. retire do forno e bata tudo no liquidificador
9. misture o molho na carne e está pronto!
10. você pode congelar em potes individuais de plástico livre de BPA e próprio para freezer ou de vidro
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De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!