Esfiha de carne é um lanche que agrada grande parte das pessoas, né? É bem difícil encontrar alguém que não goste. Além de ser uma delícia, super pode fazer parte de uma alimentação saudável e até mesmo da lancheira das crianças.
A receita de esfiha tradicional, geralmente é feita com farinha de trigo branca, mas hoje trouxe uma receita de uma esfiha integral com massa totalmente integral e com recheio clássico e tradicional de carne moída. Muito simples de preparar e leva pouquíssimos ingredientes.
A esfiha integral contém mais fibras que a tradicional e, por isso, é uma ótima opção para complementar a ingestão de fibras e vitaminas do seu filho. Confira a receita abaixo:
Receita de esfiha de carne integral
Recheio
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Suco de 2 limões
- 1 tomate picado sem semente
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e reserve enquanto prepara a massa.
Massa
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 150 mL de azeite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Acrescente o fermento no leite morno e misture bem;
- Em uma tigela, acrescente o sal, o açúcar, o ovo, o óleo, a farinha e, por último, o leite com fermento;
- Misture a massa e sove com as mãos em uma superfície enfarinhada por 2 minutos ou até que a massa fique bem macia e homogênea;
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em disquinhos.
- Recheie cada disquinho com a carne temperada e feche formando um triângulo
- Pincele as esfihas com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
- Você pode congelar a esfiha já assada por até 30 dias.
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De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!