Teve fornada de bolo ontem para a lancheira do Gu, anota aí a receita:
Bolo de maçã integral
- 2 unidades de maçã
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 + 1/2 xícara de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento químico
Opcional: decorar com maçã e canela
Essa receita pode ser oferecida para crianças acima de 2 anos ou se retirar o açúcar, para crianças a partir de 1 ano. Você pode fazer em formas individuais e congelar.
Modo de preparo
Retire o miolo da maçã e bata no liquidificador: a maçã, ovos, açúcar e óleo até obter uma massa homogênea.
Coloque a farinha em um bowl e acrescente a massa do liquidificador, misture até obter uma massa homogênea e coloque o fermento no final. Unte a forma com margarina e farinha ou se preferir use formas individuais de silicone. Leve a massa ao forno pré aquecido para assar por 20 min a 180°.

Nutricionista, Doutora e Pós-Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP.