You are currently viewing Bolo de Maçã Integral<span class="wtr-time-wrap after-title">Tempo estimado de leitura: <span class="wtr-time-number">1</span> minuto</span>

Bolo de Maçã IntegralTempo estimado de leitura: 1 minuto

Teve fornada de bolo ontem para a lancheira do Gu, anota aí a receita:

Bolo de maçã integral

  • 2 unidades de maçã
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 + 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Opcional: decorar com maçã e canela

Essa receita pode ser oferecida para crianças acima de 2 anos ou se retirar o açúcar, para crianças a partir de 1 ano. Você pode fazer em formas individuais e congelar.

Modo de preparo
Retire o miolo da maçã e bata no liquidificador: a maçã, ovos, açúcar e óleo até obter uma massa homogênea.
Coloque a farinha em um bowl e acrescente a massa do liquidificador, misture até obter uma massa homogênea e coloque o fermento no final. Unte a forma com margarina e farinha ou se preferir use formas individuais de silicone. Leve a massa ao forno pré aquecido para assar por 20 min a 180°.

Deixe um comentário

Fechar Menu