O bolo de laranja integral é uma opção nutritiva perfeita para o café da manhã e para a lancheira das crianças.
Essa receita leva farinha de trigo integral e não contém leite, margarina e nem ovo, então é ótima opção para crianças com APLV, intolerância à lactose e também alergia à ovo.
Confira o passo a passo:
Receita de bolo de laranja integral sem ovo e sem leite

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de suco de laranja pera
- ¾ xícara de chá de açúcar refinado
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
- ⅓ xicara de cha de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea;
- Inclua o fermento e bata mais um pouco;
- Coloque a massa em 15 forminhas de papel amanteigado e asse por 25 minutos a 180°C
Se você fizer essa receita, não esquece de postar e me marcar no Instagram: @gibelarmino_
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!
Confira também outras receitas:


Nutricionista, Doutora e Pós-Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP.