Sabe aquela banana que já está muito madura na fruteira? Uma dica para não deixar estragar é fazer um bolo. Essa receita é fácil, fica uma delícia, massa fofinha e é ótima pra acompanhar aquele cafezinho.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de margarina
- 2 ovos
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o açúcar e a margarina
- Adicione os ovos e bata novamente
- Acrescente as bananas e bata até misturar tudo
- Coloque a farinha peneirada e misture rapidamente
- Passe para uma tigela, acrescente a essência de baunilha se quiser e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma com buraco no meio untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Essa receita é um sucesso, fica bem fofinho e aqui em casa não dura uma tarde!
Se fizer, posta no instagram e me marca @gibelarmino_.
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!