Oiê, tudo bem com você?
Já estamos no clima de páscoa e hoje trouxe a receita do ovo de páscoa de alfarroba.
A Alfarroba é uma vagem que tem sabor e cor que lembram muito o cacau. Por isso, é utilizada como substituto do chocolate em preparações para pessoas que não podem consumir leite e derivados ou açúcar.
Por não conter leite nem açúcar na composição da barra de afarroba, essa receita pode ser oferecida para crianças a partir de 1 ano e é super prática de fazer!
Ingredientes
- 60 g de alfarroba em barra
- Forma para ovo de páscoa
Modo de preparo:
- Pique a barra de alfarroba e leve ao microondas ou banho maria até derreter.
- Depois que derreter, coloque a alfarroba em uma superfície de granito e mexa até chegar em temperatura ambiente.
- Assim que esfriar, pincele a alfarroba na forma de ovo de páscoa, e coloque em uma forma virada para baixo.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Pincele mais uma camada da alfarroba e leve novamente à geladeira, dessa vez por 15 minutos.
- Desenforme, junte as bandas do ovo e embrulhe como desejar!
Aqui em casa eu sempre faço caça aos ovos de páscoa com o Gu, e fazer esse ovo de alfarroba foi uma alternativa que encontrei para o Muri participar da brincadeira e ganhar também um ovo que ele pudesse comer como o irmão.
Gostou? Se você fizer essa receita posta e me marca lá no instagram @gibelarmino_.
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!
Até jajá!
Oi!!! Amei a sua dica, tenho um pequeno com APLV e estava a procura de uma receitinha que fosse “inclusiva” assim para ele participar das brincadeiras com o irmão e os primos!!
Tenho uma dúvida! A receita funciona com alfarroba em pó? Da pra substituir?