You are currently viewing Ovo de Páscoa de alfarroba (para bebês menores de 2 anos)<span class="wtr-time-wrap after-title">Tempo estimado de leitura: <span class="wtr-time-number">1</span> minuto</span>

Ovo de Páscoa de alfarroba (para bebês menores de 2 anos)Tempo estimado de leitura: 1 minuto

Oiê, tudo bem com você? 

Já estamos no clima de páscoa e hoje trouxe a receita do ovo de páscoa de alfarroba. 

A Alfarroba é uma vagem que tem sabor e cor que lembram muito o cacau. Por isso, é utilizada como substituto do chocolate em preparações para pessoas que não podem consumir leite e derivados ou açúcar. 

Por não conter leite nem açúcar na composição da barra de afarroba, essa receita pode ser oferecida para crianças a partir de 1 ano e é super prática de fazer!

Ingredientes 

  • 60 g de alfarroba em barra
  • Forma para ovo de páscoa

Modo de preparo:

  1. Pique a barra de alfarroba e leve ao microondas ou banho maria até derreter.
  2. Depois que derreter, coloque a alfarroba em uma superfície de granito e mexa até chegar em temperatura ambiente. 
  3. Assim que esfriar, pincele a alfarroba na forma de ovo de páscoa, e coloque em uma forma virada para baixo. 
  4. Leve à geladeira por 10 minutos. 
  5. Pincele mais uma camada da alfarroba e leve novamente à geladeira, dessa vez por 15 minutos. 
  6. Desenforme, junte as bandas do ovo e embrulhe como desejar! 

Aqui em casa eu sempre faço caça aos ovos de páscoa com o Gu, e fazer esse ovo de alfarroba foi uma alternativa que encontrei para o Muri participar da brincadeira e ganhar também um ovo que ele pudesse comer como o irmão. 

Gostou? Se você fizer essa receita posta e me marca lá no instagram @gibelarmino_. 

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar! 

Até jajá! 

Deixe um comentário

Fechar Menu