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Granola caseira para bebês

Essa é daquelas receitas que depois que você fizer, não vai mais querer comprar pronta! É super fácil de fazer, você pode trocar os ingredientes para variar e o perfume que invade a casa quando está no forno é surreal de bom!

Como não contém açúcar, pode fazer parte dos lanches de crianças a partir de 1 ano e essa receita também é vegana!

Receita de granola caseira sem açúcar

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de flocos de milho sem açúcar
  • 1 xícara de castanha e/ou nozes da sua preferência 
  • 1/2 xícara de semente de girassol 
  • 1/2 xícara de lascas de coco
  • Canela a gosto
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/4 xícara de cranberry (ou uva passa, damasco)
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Misture os ingredientes secos (menos as lascas de coco).
  3. Adicionea água e o óleo de coco e mexa bem até envolver tudo.
  4. Espalhe bem em uma assadeira grande anti aderente ou use tapete de silicone ou papel manteiga pra não grudar.
  5. Leve ao forno por 15 minutos.
  6. Adicione as lascas de coco e leve de volta ao forno por mais 5 minutos.
  7. Depois que esfriar, guarde em pote bem fechado

OBS: quando sair do forno é normal ficar meio murchinha, calma que não deu errado! Espere esfriar na própria forma que ela fica crocante! E aí sim guarde em um pote com fechamento hermético.

Você pode adaptar e trocar absolutamente tudo nessa receita e aí toda vez ter uma granola diferente para comer!

Se você quiser, pode acrescentar ½ xícara de chá de mel, melado de cana ou maple syrup e aí pode oferecer para crianças a partir de 2 anos, por conta do doce desses ingredientes!

Se fizer essa receita posta no Instagram e me marca @gibelarmino_


De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

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