You are currently viewing Bolo de cenoura de mãe para filho<span class="wtr-time-wrap after-title">Tempo estimado de leitura: <span class="wtr-time-number">2</span> minutos</span>

Bolo de cenoura de mãe para filhoTempo estimado de leitura: 2 minutos

Bolo de cenoura é uma comfort food aqui em casa, além de ser uma receita coringa para lancheira, café da manhã e lanches das crianças. Essa é uma receita que adoramos fazer juntos, receita de mãe para filho! Hoje vou compartilhar com vocês nosso segredo para deixar o bolo bem fofinho!

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo ou azeite
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser integral)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • No liquidificador coloque a cenoura, os ovos e o óleo e bata até obter um creme homogêneo;
  • Acrescente o açúcar e bata novamente;
  • Em uma tigela separada, coloque a farinha peneirada, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem;
  • Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente;
  • Unte uma forma com buraco no meio, coloque o bolo e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
  • Você pode consumir como bolo simples ou fazer uma cobertura de brigadeiro!
  • Se você tirar o açúcar da receita, pode oferecer para bebês à partir de 1 ano.

São dois segredos para deixar o bolo macio e fofinho: a cenoura ralada e a forma de buraco no meio!

Me conta o que achou dessa receita? O Gustavo vai adorar saber que mais gente fez também!

Se você ainda não me segue no Instagram, aproveita, é @gibelarmino_. Sempre que eu texto uma receita para publicar no site eu posto lá!

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

Deixe um comentário

Fechar Menu