Bolo de cenoura é uma comfort food aqui em casa, além de ser uma receita coringa para lancheira, café da manhã e lanches das crianças. Essa é uma receita que adoramos fazer juntos, receita de mãe para filho! Hoje vou compartilhar com vocês nosso segredo para deixar o bolo bem fofinho!
Ingredientes
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de óleo ou azeite
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser integral)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- No liquidificador coloque a cenoura, os ovos e o óleo e bata até obter um creme homogêneo;
- Acrescente o açúcar e bata novamente;
- Em uma tigela separada, coloque a farinha peneirada, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem;
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente;
- Unte uma forma com buraco no meio, coloque o bolo e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
- Você pode consumir como bolo simples ou fazer uma cobertura de brigadeiro!
- Se você tirar o açúcar da receita, pode oferecer para bebês à partir de 1 ano.

São dois segredos para deixar o bolo macio e fofinho: a cenoura ralada e a forma de buraco no meio!
Me conta o que achou dessa receita? O Gustavo vai adorar saber que mais gente fez também!
Se você ainda não me segue no Instagram, aproveita, é @gibelarmino_. Sempre que eu texto uma receita para publicar no site eu posto lá!
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

Nutricionista, Doutora e Pós-Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP.