Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 cebola triturada
- 2 dentes de alho triturados
- Salsinha à gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a aveia, que deve ser adicionada aos poucos até dar o ponto de fazer as bolinhas. Pode ser necessário mais ou menos conforme o tamanho dos vegetais usados. Molde almôndegas e leve ao forno ou air fryer (você também pode grelhar e adicionar molho de tomate para servir com macarrão).
Dica: para congelar basta forrar uma forma com plástico filme e colocar as almôndegas cruas mesmo. Cubra com mais plástico e leve ao freezer. Após congelar retire da forma e armazene em sacos ziploc. Na hora de usar é só retirar do freezer e levar direto ao forno.
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

Nutricionista, Doutora e Pós-Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP.