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3 dicas de receitas para halloween

Entrando no clima do dia das bruxas, que que será domingo, trouxe 3 dicas de receitas para halloween que são práticas e gostosas para curtir esse dia com as crianças!

Se vocês me seguem lá no Instagram já devem saber que eu amooo essas datas: halloween, páscoa, natal, festa junina. Sempre tem decoração temática e comidinhas temáticas em casa também. E quando a dica de alimentação e decoração para Halloween pode ser uma inspiração para refeição lúdica que toda criança de 1 a 3 anos ama e ótima estratégia para despertar interesse na comida, eu gosto mais ainda!

Vamos às receitas?

Receitas para halloween

Múmia feliz

Ingredientes

  • Massa de mini pizza
  • Molho de tomate caseiro
  • Mussarela em fatias
  • Azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  1. Coloque os discos de pizza em uma assadeira e coloque uma colher de molho de tomate em cada um;
  2. Corte as fatias de mussarela em tirinhas finas;
  3. Coloque os as tiras de mussareça trançando uns entre os outros, tortinhos mesmo, para imitar uma múmia enfaixada! É importante dar um espaço entre as fatias, pois ao derreter, o queijo pode grudar no outro e acabar com a impressão de faixas;
  4. Coloque duas azeitonas pretas imitando os olhinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter.

Variações: você pode usar a massa de pizza pronta ou essa receita aqui de massa de pizza de espinafre e também pode colocar frango desfiado por baixo do queijo na pizza.

Pipoca enfeitiçada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Corante alimentício verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela ponha o azeite, o milho, o açúcar.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo tudo por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro.
  3. Adicione o corante, gota a gota até o caramelo atingir a coloração que você desejar. Cuidado para não queimar o açúcar.
  4. Continue mexendo com a colher até a pipoca começar a estourar. Quando começar, tampe a panela e abaixe o fogo e continue mexendo a panela segurando pelo cabo, para não queimar.
  5. Quando terminar de estourar, desligue o fogo e tire a pipoca da panela imediatamente para o calor do fundo da panela não queimar a pipoca ou o caramelo.
  6. Deixe esfriar em uma assadeira para ficar crocante e sirva a seguir.

Mini abóbora recheada com carne moída

Ingredientes

  • 4 mini abóboras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Carne moída refogada para rechear
  • Caneta com tinta comestível

Modo de preparo

Corte as tampas das abóboras

Com uma colher, retire as sementes

Tempere o interior das abóboras com azeite, sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até que as abóboras fiquem macias

Recheie com a carne moída refogada ou com camarão, frango, o que você desejar.

Com a caneta, desenhe os olhos e boca da abóbora de halloween e sirva a seguir.

No ebook de receitas práticas para introdução alimentar tem receita de carne moída refogada. Clique aqui para conferir.


É importante se atentar que a receita que vai açúcar não deve ser oferecida para crianças menores de dois anos e a pizza, que vai queijo, não pode ser oferecida para crianças com menos de 1 ano.

Espero que vocês tenham gostado dessas dicas! Se você fizer essa receita, posta lá no Instagram e me marca. É @gibelarmino_ E se você tem mais alguma dica de receitinhas lúdicas e práticas para fazer nesse dia das bruxas, coloca aqui nos comentários para compartilhar com a gente!

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

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