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3 dicas de receitas para halloween

receitas para halloween

Entrando no clima do dia das bruxas, que que será domingo, trouxe 3 dicas de receitas para halloween que são práticas e gostosas para curtir esse dia com as crianças!

Se vocês me seguem lá no Instagram já devem saber que eu amooo essas datas: halloween, páscoa, natal, festa junina. Sempre tem decoração temática e comidinhas temáticas em casa também. E quando a dica de alimentação e decoração para Halloween pode ser uma inspiração para refeição lúdica que toda criança de 1 a 3 anos ama e ótima estratégia para despertar interesse na comida, eu gosto mais ainda!

Vamos às receitas?

Receitas para halloween

Múmia feliz

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque os discos de pizza em uma assadeira e coloque uma colher de molho de tomate em cada um;
  2. Corte as fatias de mussarela em tirinhas finas;
  3. Coloque os as tiras de mussareça trançando uns entre os outros, tortinhos mesmo, para imitar uma múmia enfaixada! É importante dar um espaço entre as fatias, pois ao derreter, o queijo pode grudar no outro e acabar com a impressão de faixas;
  4. Coloque duas azeitonas pretas imitando os olhinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter.

Variações: você pode usar a massa de pizza pronta ou essa receita aqui de massa de pizza de espinafre e também pode colocar frango desfiado por baixo do queijo na pizza.

Pipoca enfeitiçada

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela ponha o azeite, o milho, o açúcar.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo tudo por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro.
  3. Adicione o corante, gota a gota até o caramelo atingir a coloração que você desejar. Cuidado para não queimar o açúcar.
  4. Continue mexendo com a colher até a pipoca começar a estourar. Quando começar, tampe a panela e abaixe o fogo e continue mexendo a panela segurando pelo cabo, para não queimar.
  5. Quando terminar de estourar, desligue o fogo e tire a pipoca da panela imediatamente para o calor do fundo da panela não queimar a pipoca ou o caramelo.
  6. Deixe esfriar em uma assadeira para ficar crocante e sirva a seguir.

Mini abóbora recheada com carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Corte as tampas das abóboras

Com uma colher, retire as sementes

Tempere o interior das abóboras com azeite, sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até que as abóboras fiquem macias

Recheie com a carne moída refogada ou com camarão, frango, o que você desejar.

Com a caneta, desenhe os olhos e boca da abóbora de halloween e sirva a seguir.

No ebook de receitas práticas para introdução alimentar tem receita de carne moída refogada. Clique aqui para conferir.


É importante se atentar que a receita que vai açúcar não deve ser oferecida para crianças menores de dois anos e a pizza, que vai queijo, não pode ser oferecida para crianças com menos de 1 ano.

Espero que vocês tenham gostado dessas dicas! Se você fizer essa receita, posta lá no Instagram e me marca. É @gibelarmino_ E se você tem mais alguma dica de receitinhas lúdicas e práticas para fazer nesse dia das bruxas, coloca aqui nos comentários para compartilhar com a gente!

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

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