Se tem uma pessoa que não gosta de carne louca, eu desconheço! Para sexta happy hour, com uma cerveja, vai super bem! Essa é uma das minhas receitas favoritas, faço sempre em casa, e além de ser um super lanche, pode ser oferecida para bebês a partir de 6 meses.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 1 kg de miolo de acém
- 1 litro de água
- 2 cebolas picadas
- 10 dentes de alho
- 1 passata de tomate ou receita de molho de tomate caseiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 pimentão verde picado em cubos
- 1 pimentão amarelo picado em cubos
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, refogue no azeite a metade da cebola e do alho
2. Acrescente o acém e a água.
3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
4. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e deixe a pressão sair.
5. Quando o vapor terminar, abra a panela e retire a carne. Coe o caldo e guarde para futuras preparações (como, por exemplo, caldo de carne para enriquecer outras receitas) e reserve apenas 100ml
6. Com um garfo e uma faca, desfie todo o acém cozido, tomando cuidado para não se queimar. Para facilitar, é importante que esta etapa seja feita com a carne ainda morna, pois fica mais macia.
7. Em uma panela, refogue no azeite, a cebola, o alho e os pimentões.
8. Acrescente a carne desfiada e 100ml de caldo reservados e mexa
9. Coloque o molho de tomate e pimenta do reino e deixe ferver até engrossar
E aí curtiram? Por aqui é sucesso absoluto, faz e depois me conta.
Ah, você pode congelar essa receita!