Essa receita de bolo de maçã, além de ser super prática, deixa um aroma delicioso na cozinha e é uma ótima opção de lanche para enviar para as crianças na escola.
Confira agora como fazer essa receita de bolo de maçã integral que é saudável, ótima para a lancheira mas também super pode fazer parte da mesa de café da tarde em casa!
Ingredientes
- ⅓ de xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- ⅓ de xícara de chá de açúcar demerara
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata bem;
- Acrescente o fermento e bata mais um pouco, só para misturar;
- Coloque a massa em uma forma com buraco no meio untada e enfarinhada
- Se desejar, você pode decorar o bolo com algumas lâminas de maçã;
- Leve para assar por 25 a 30 minutos
Variações da receita de bolo de maçã
Você pode trocar a farinha de trigo integral pela farinha de trigo refinada, é só colocar a mesma quantidade.
Você também pode usar o açúcar branco refinado no lugar do açúcar demerara.
Essa receita, por conter açúcar, não é indicada para crianças menores de 2 anos, mas, se você quiser fazer uma receita que pode ser oferecida para bebês a partir dos 12 meses, você pode tirar o açúcar e substituir por mais 1 xícara de chá de purê de maçã.
E como está aí a rotina de lancheira das crianças? Quer conhecer outras receitas e dicas para preparar uma lancheira prática e saudável para o seu filho? Não deixe de acessar o curso “Lancheira prática e saudável” que está disponível gratuitamente aqui no De Mãe em Mãe.
Além de uma aula super didática onde mostro exemplos, inclusive de como escolher bons alimentos industrializados para a lancheira do seu filho, tem um ebook completo com todas as dicas do curso e algumas receitas e composições de lancheira para facilitar o seu dia a dia.
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!