Hoje é sexta-feira, dia de receita por aqui e, para inspirar vocês nesse fim de semana, trouxe uma receita de pizza!
Essa receita é ótima opção para crianças a partir de 1 ano (porque leva sal, leite e derivados então não pode ser oferecida antes disso) e você pode, inclusive, colocar na lancheira como opção de lanche saudável!
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- ⅓ de xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de espinafre cru e triturado
- 1 pitada de sal
- 5g (1 sachê) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, coloque a farinha, a aveia, a água, o azeite, o espinafre e o sal e misture tudo.
- Separadamente, misture o fermento biológico e acrescente essa mistura na massa.
- Sove com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude com facilidade (se ainda estiver pegajosa, coloque mais uma colher de sopa de farinha de trigo).
- Ajeite a massa no centro da tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos em um local escuro (pode ser dentro do forno desligado ou do micro-ondas).
- Após esse tempo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e estique com um rolo para que fique bem fininha.
- Com um cortador ou uma faca, corte discos do tamanho de sua preferência, coloque em uma assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Depois de pré-assados, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno para esquentar/derreter.
Quando fizer a receita posta no Instagram e me marca @gibelarmino_. Se você ainda não me segue, aproveita e fique por dentro dessa e muitas outras dicas!
Até jajá!