De Mãe em Mãe

Receita de Ratatouille

O ratatouille é um prato típico francês de legumes assados. Ele surgiu no século XVIII, na região de Provença e a abreviação “rata”, que dá origem à palavra, era uma gíria militar para a refeição dos soldados, uma mistura de feijões, batatas e legumes variados. 

Apesar de ser bem antiga, por aqui ela ficou bem conhecida depois que a Pixar lançou o filme Ratatouille, que conta a história de Remy, um rato que sonha se tornar um grande chef. Só que sua família é contra a ideia, além do fato de que, por ser um rato, ele sempre é expulso das cozinhas que visita. Um dia, enquanto estava nos esgotos, ele fica bem embaixo do famoso restaurante de seu herói culinário, Auguste Gusteau.

Ele decide visitar a cozinha do lugar e lá conhece Linguini, um atrapalhado ajudante que não sabe cozinhar e precisa manter o emprego a qualquer custo. Remy e Linguini realizam uma parceria, em que Remy fica escondido sob o chapéu de Linguini e indica o que ele deve fazer ao cozinhar.

Além de ser uma receita deliciosa que pode servir como prato principal ou acompanhamento, o ratatouille é ótima opção para levar a criançada para a cozinha para testar o prato do famoso ratinho! A melhor parte: é super fácil! 

Receita de ratatouille 

receita de ratatouille

Ingredientes

Modo de preparo

1- Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho de tomate espalhando pelo fundo.

2- Faça as camadas na vertical de vegetais: coloque uma fatia de berinjela, uma de abobrinha e uma de tomate e uma de cebola. Continue o processo até encher o recipiente.

3- Coloque sal, pimenta do reino e quais temperos preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

4- Passado esse tempo, aumente o forno para 230º graus, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos (os ingredientes devem ficar macios).

Agora é só servir. Bon Appétit!

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