Aprenda como fazer um molho de tomate caseiro de maneira prática, rápida e deliciosa
Não há comparação quando se trata do sabor de um molho caseiro, e uma vez que você experimenta, é praticamente impossível aceitar qualquer substituto de mercado. O maior problema: o tempo. As receitas tradicionais de molho de tomate caseiro envolvem descascar o tomate, retirar as sementes, cozinhar por um longo tempo… Desanima qualquer um, além de não caber na rotina da maioria das mães.
Agora, imagine poder desfrutar desse sabor excepcional sem comprometer seu tempo. Ao contrário da maioria das receitas demoradas, esta é a solução perfeita para nosso agitado dia a dia.
Em apenas alguns passos simples, você estará saboreando um molho que não só estimula seu paladar, mas também perfuma a casa inteira, despertando uma sensação de conforto e bem-estar.
Vamos à receita?
Como fazer molho de tomate caseiro
Ingredientes
- 10 tomates maduros
- 10 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 6 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de manjericão
- sal a gosto
Modo de preparo:
1. corte o tomate em 4 e disponha em uma forma retangular untada com azeite
2. corte o dente de alho pela metade e coloque sobre os tomates
3. corte a cebola em 8 meia lua e coloque sobre os tomates
4. pique (em porções grandes) o cheiro verde e o manjericão e coloque sobre os tomates
5. tempere com sal a gosto. Se preferir, pode usar orégano e pimenta do reino também. Se for usar o molho para introdução alimentar, não use o sal
6. leve a forma para assar em forno a 180° por 15 minutos ou até que os tomates murchem
7. retire do forno e bata tudo no liquidificador
8. você pode congelar em potes individuais de plástico livre de BPA e próprio para freezer ou de vidro
Quer aprender a transformar este molho em uma receita incrível de molho à bolonhesa? Clique aqui!
Não deixe de seguir o Instagram do @demaeemmae_ para conferir outras dicas práticas sobre maternidade!