Hoje trago uma receita que pode ser oferecida para bebês a partir dos 6 meses. Pessoalmente eu ofereço esse tipo de preparação após um ano, gosto de aproveitar os 6 meses da introdução alimentar para introduzir alimentos in natura para que o bebê conheça o sabor de cada um individualmente, mas essa receita é uma ótima opção principalmente para bebês que fazem BLW, porque a forma de bolinho é mais fácil para a criança pegar e levar à boca. Além disso, ótima opção para fazer e congelar e ter sempre à mão um lanchinho saudável e prático para passeios e escolinha.
Vamos à receita?
Ingredientes
1 maço de folhas de espinafre picadas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média ralada
3 ovos
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de aveia em flocos finos
2 xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada
½ xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o espinafre e refogue-o até murchar.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, rale a cenoura e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos e o azeite até formar um creme fofo.
- Junte a água e bata mais um pouco.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, aveia e o fermento em pó e
- Despeje a mistura de ovos e azeite e misture delicadamente com uma espátula,
- Acrescente o refogado de espinafre e a cenoura ralada e misture novamente,
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente
- Distribua a massa em forminhas de cupcake untada e enfarinhada.
- Leve os muffins ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos para assar.
- Faça esse teste para saber se está pronto: coloque um palito no meio do bolinho e se sair seco, é porque está pronto.
- Agora, se saiu molhado, deixe assando por mais alguns minutos até cozinhar por completo.
- Espere esfriar para servir.
A partir de 1 ano você pode colocar sal nessa receita e também salpicar queijo parmesão ralado na hora de assar.
Espero que tenha gostado! Se fizer essa receita, posta lá no Instagram e me marca @gibelarmino_. Vou adorar saber o que vocês acharam!
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!