Pizza é o clássico dos lanches, né? Acho difícil encontrar alguém que não goste!
Com a pandemia nós estamos evitando ao máximo pedir comida por delivery, por segurança. Com isso, a comida feita em casa é o que prevalece!
Pra mim o ápice do feito em casa é a massa da pizza. Como tudo acaba em pizza, achei boa ideia trazer nessa sexta-feira uma receita de massa de pizza caseira!
Ela é fácil de fazer, é uma delícia de preparar e tem um detalhe que agiliza demais a preparação: você não precisa pré-assar a massa antes de colocar o recheio! Como meu lema aqui é sempre praticidade, essa pizza, com certeza, não ia ficar de fora!
Além disso, as crianças podem ajudar a preparar a massa e você pode preparar uma noite de pizzaiolo, montar os recheios na mesa e deixar cada um montar a sua. É diversão na certa!
Vamos à receita?
Ingredientes
- 6 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (branca ou integral)
- 2 pacotes de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 ½ xícaras de chá de água morna
- ¼ de xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o fermento, açúcar e água morna até dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar.
- Enquanto isso, em outra tigela, coloque a farinha, sal, a mistura do fermento após espumar e o azeite.
- Misture com uma espátula e transfira para uma superfície polvilhada com farinha para sovar a massa.
- Após sovar, transfira para recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 4, abra discos de 30 cm com ajuda de rolo de macarrão e coloque o recheio a gosto.
- Você pode resfriar essa massa protegida com papel filme por 3 dias na geladeira e congelar por 30 dias no freezer
- Recheio tradicional de mussarela: abra o disco de 30cm com rolo de macarrão, coloque no centro o molho de tomate, queijo mussarela ralado e polvilhe orégano, deixe 2 dedos de borda sem recheio, leve para assar a 200° por 10 min em forno pré aquecido por 30 min.
Se tudo acabar em pizza por aí, não esquece de postar e me marcar no Instagram? é @gibelarmino_.
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!