Essa é uma receita muito versátil: atende tanto pessoas que são veganas ou que têm alguma intolerância à glúten ou lactose, quanto lactantes que têm bebês com alguma restrição, como alergia à proteína do leite de vaca, que foi o meu caso com o Gustavo e com o Murilo.
Além disso, você pode tirar o sal da receita e oferecer para bebês à partir de 9 meses (eu não recomendo porque gosto de introduzir essas preparações mais elaboradas – como pães e tortas – somente após um ano, acho que nesse momento da introdução alimentar temos muitos alimentos in natura que podemos oferecer antes de partir para as receitas. E mesmo após 1 ano, é preciso tomar muito cuidado com a porção oferecida e para não tomar o lugar das frutas. Mas de qualquer forma, é uma opção super prática e viável de lanches para os pequenos também.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/4 xícara de chá ou 60ml de água morna
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 2 xícaras de chá de mandioquinha cozida e amassada
- 1 pitada de sal e ervas a gosto (alecrim, manjericão ou orégano)
Modo de Preparo
1- Em um recipiente, misture todos os ingredientes na ordem descrita acima e amacie com as mãos até obter uma massa homogênea.
2- Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.
Você também pode congelar na forma e depois guardar congelado. Do freezer vai direto para o forno.
Rendimento: de 40 a 50 mini pãezinhos
Variações da receita: Você pode substituir a mandioquinha por batata inglesa, batata doce, mandioca, abóbora.
Quando fizer essa receita posta e me marca lá no Instagram @gibelarmino_
De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!