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Pão de mandioquinha: receita vegana para grávidas e lactantes

receita de pão de mandioquinha

Essa é uma receita muito versátil: atende tanto pessoas que são veganas ou que têm alguma intolerância à glúten ou lactose, quanto lactantes que têm bebês com alguma restrição, como alergia à proteína do leite de vaca, que foi o meu caso com o Gustavo e com o Murilo.

Além disso, você pode tirar o sal da receita e oferecer para bebês à partir de 9 meses (eu não recomendo porque gosto de introduzir essas preparações mais elaboradas – como pães e tortas – somente após um ano, acho que nesse momento da introdução alimentar temos muitos alimentos in natura que podemos oferecer antes de partir para as receitas. E mesmo após 1 ano, é preciso tomar muito cuidado com a porção oferecida e para não tomar o lugar das frutas. Mas de qualquer forma, é uma opção super prática e viável de lanches para os pequenos também.

Ingredientes:

Modo de Preparo

1- Em um recipiente, misture todos os ingredientes na ordem descrita acima e amacie com as mãos até obter uma massa homogênea.

2- Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.

Você também pode congelar na forma e depois guardar congelado. Do freezer vai direto para o forno.

Rendimento: de 40 a 50 mini pãezinhos

Variações da receita: Você pode substituir a mandioquinha por batata inglesa, batata doce, mandioca, abóbora.

Quando fizer essa receita posta e me marca lá no Instagram @gibelarmino_

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar!

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